Abbiamo creato CALIBRYFRUIT, per poter affrontare con serenità la fase della raccolta frutta nella vostra azienda. Questo porta calibri è utilizzabile per misurare diametri di tipo di frutta (mele, pere, pesche, kiwi). CALIBRYFRUIT si adatta a tutti i contenitori che usate per la raccolta e il trasporto frutta (bins plastica, legno, cassette di legno e di plastica, cesti in plastica).
CALIBRYFRUIT nasce non a caso in Emilia, zona decisamente vocata alla raccolta delle pere. Potete utilizzare i calibri che già possedete;
Per la raccolta e conservazione delle pere si opera in base alla qualità (Williams, Conference, Abate) per decidere se usare cassette di legno, plastica oppure bins. Prima di depositarla, occorre effettuare una precisa calibrazione della frutta, operazione oggi molto più semplice ed immediata grazie a CalibryFruit. Si misurano le circonferenza una ad una e si depositano in due diversi contenitori a seconda della misura. In pratica, già in campagna si effettua una prima scelta.
Per questa operazione si utilizza un calibro manuale per frutta retto al collo, in alluminio o anche di plastica. Il frutto viene staccato con una mano e depositato nell’altra fino ad un piccolo quantitativo dopodichè l’operatore deve procedere all’operazione di calibrazione che è particolarmente impegnativa e difficoltosa; si devono reggere i frutti raccolti, prendere in mano il calibro sospeso al collo, calibrare e quindi depositare i frutti nei contenitori assegnati, avendo cura di riporli delicatamente.
Pensando a soluzioni alternative e più funzionali abbiamo realizzato CALIBRYFRUIT che viene posizionato direttamente sui contenitori della frutta. In questo caso il raccoglitore torna a lavorare con due mani, mentre con il calibro della frutta al collo, ne servirebbero tre: una per creare il piccolo deposito, una per reggere il calibro ed una per depositare il frutto già calibrato nel contenitore.
Con CALIBRYFRUIT abbiamo invece ottenuto risultati eccellenti: tempi di raccolta ridotti del 15%, con conseguente contenimento di costi per l’azienda, meno errori di calibratura, personale più rilassato e una migliore visione del frutto per valutare eventuali imperfezioni (grandinato, rameggiato, malattie funginee ecc).
Utilizzando CalibryFruit avrai un notevole risparmio di tempo e quindi un aumento della produttivita' lavorativa. Puoi tranquillamente continuare ad utilizzare i calibri che gia' possiedi. CalibryFruit e' adatto ad essere utilizzato non solo per la raccolta delle pere, ma anche per altri tipi di frutta che deve comunque essere misurata. E' semplice e funzionale, due qualita' che al lavoro sono indispensabili.